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雪鶴 本醸造無ろ過 生原酒

先日の新潟の陣2009にて、

購入した日本酒のご紹介です!

「雪鶴 本醸造無ろ過 生原酒」です。
この日本酒も、今のこの時期でしか味わえない日本酒です。
純米系では無いですが、まろやかさと、優しさは純米並みです。
本醸造の旨み十分な味わいもあり、トロっとした飲み口で、まさに
生原酒の良いところが引き出されている本醸造です。

米の味がしっかりとして濃厚な日本酒。
色も、無ろ過だけあって、にごり黄色な感じです。
素顔そのままの日本酒。

アルコール度は19度以上ある日本酒なのですが、アルコールの
いやな風味も感じさせず、本当にまろやかで濃厚な日本酒です。
旨い!!
これ、本当に本醸造なの?と疑いたくなるようなまろやかな味わいです。




雪鶴 本醸造無ろ過 生原酒

■原料米:五百万石

■精米歩合65%

■日本酒度+3

■酸度1.3

■アルコール度19度~20度

■製造元:田原酒造 新潟県糸魚川市



本醸造らしくない旨みたっぷりの日本酒でした!
また、出会いたい日本酒ですね。






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