FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

素敵なレストラン「アッピア」APPIA

東京の広尾にあるレストラン、

「アッピア」と言うレストランのご紹介です!
こちらのお店は、広尾と、西麻布に2店舗
ある老舗のイタリアンレストラン。
今年で12年目になるそうです。

ここのサービスは、なんといっても、ワゴンサービス!!
調理する前の食材や、調理してあるお料理を、何皿も
ワゴンで運んでくれて、好きなお料理を選ぶと言う方式。
ワクワク感と、楽しさが増しますよね~。

この広尾店は初めて訪れました。
西麻布の時にも感じていましたが、サーブする方が、
割と年配の方が多いのです。
オープン当初からいらっしゃる方もいて・・・・。
老舗といった感じです。




アッピア 前菜1
前菜達です。
通常は、4~5種類くらい選ぶようです。
この他に、ズッキーニのてんぷらをチョイス。
写真撮り忘れました。。。
暖かい前菜は、後ほど持ってきてくれます。
レンコンとサラミ。
牛肉、バイガイなどなど。



アッピア 前菜2
こちらも前菜達です。
ストロベリーのシャンパンと一緒に
頂きました。





アッピア 肉
こちらは、調理前のお肉たち。
美味しそうなお肉が沢山です。
この日は「子羊」をチョイス。




アッピア 魚
こちらは、本日の魚たち。
伊勢えび、あわび、魚が沢山です。
この日は、アワビをチョイス。




アッピア ニョッキ うにえびソース
ニョッキ。
うに、えびの濃厚なソースでした。
絶品!!




アッピア あわび
こちらは、あわびの肝ソース。
こちらもやわらかくて絶品!!
新鮮な肝ソースがたまりません。




アッピア 子羊
子羊のグリル。
こちらもシンプルに塩胡椒の味付け。
お肉の旨みがしっかり出てこちらも
絶品のお肉でした。



アッピア デザート
最後にデザート!!
桜のシャーベットと、いちごと
バジルのムース。
さっぱりと頂きました。
桜のシャーベットは、ちょっとしょっぱい
感じで、桜風味がとても強く感じました。




シャンパン、白ワイン、赤ワインと、すべてのお料理
ともとっても美味しく頂き、ワインとの合性も良かった
ですよ~!!


さすが、アッピア!!
また行きたいな~。






♪日本ブログ村に参加しております♪
やじるし応援ワンクリック「ポチッ」とお願致します!
にほんブログ村 酒ブログへ

こちらも参加しましたクリックしてね。
どうぞ宜しくお願いします♪
人気ブログランキング













スポンサーサイト

theme : おいしいお店
genre : グルメ

コメントの投稿

Secret

プロフィール

いずりんちゃん

Author:いずりんちゃん
こんにちは♪

日々の生活の中での
いいお酒といいお料理
いいお店との出会いを
つれづれ書いていき
ます。

いい出会いがあるといいな♪

お気に入りPLACE
 ★ヴィラージュ蓼科★
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
アクセス
ランキング
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。