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末廣 純米無濾過 生原酒

久しぶりの日本酒。
会津若松の日本酒です。
以前に、会津若松に旅行に行った際に購入して
きた日本酒です。
こちらも、期間限定の純米無濾過 生原酒です。

トロリとした口あたりで、力強い旨みが第一印象。
少し、甘く感じましたが、きらいでは無い味。
でも、やっぱり、会津若松の日本酒は甘いと感じて
しまうのです。

生原酒なので、新酒ならではの香りは楽しめますが・・・。
今年は、例年に無く沢山の生原酒を頂きました。

また、来年の冬が楽しみになりますね!

きちんとした保存方法だと、半年、1年くらい寝かせて
頂くと、さらにコク深くなり旨みの味が増すそうです。
是非、試してみたいものです。




末廣 純米無濾過 生原酒


■原料米:会津産契約栽培米

■精米歩合58%

■日本酒度+4.0~+5.0

■酸度1.5~1.7

■アミノ酸度1.4~1.6

■アルコール度17~18度

■製造元:末廣酒造


冷や、常温で頂くのがベストです。






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