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ノースポイント@蓼科

先日の12日の日曜日に、

ディナーでステーキハウスに行ってきました。
以前から気になっていたお店の一つです。

「ノースポイント」と言うステーキハウスで、
ログハウスになっていて、駐車場もかなり広い
お店です。

お店のオーナーは、ワンちゃんのブリーダーも
しているようで、ログハウスの奥からは、犬の
鳴き声も聞こえてきます。

本物の但馬牛を使用してのステーキハウス
で、楽しみでしたが、少々価格設定が高め。
アラカルトのメニューも少なく、飲みながら、
軽いアラカルトを何種類か頂くと言う感じでは無く、
ガッツリ、ステーキを食べると言ったメニューです。

コース料理の価格設定も、本物の但馬牛や、神戸牛
を使用している為、価格も少々お高め。

安いコース料理でも、6000円~とカジュアルに
ステーキを!と言う感じでは無い価格設定です。
値段も本物と言ったところでしょうか?!

本格的なコースでは、20000円~も有り、かなり
の本物ステーキコースです。

アラカルトを何種類か頂き、飲みながら食事を
楽しみたいと思っていましたが、軽いアラカルトの
メニューも少なかった為、ガッツリとステーキを
頂く事に・・・・・。

ステーキの単品でも4000円~です。
どんなに美味しいステーキが出てくるのか?
すごく楽しみでした。



ノースポイント ビール
まずは、ビールで。




ノースポイントサラダ
そして、サラダ。
単品でも、小さなサラダだけは付いています。
量もそんなに多くはありません。
普通のサラダ。




ノースポイント サーロインステーキ
そして、お待ちかねの但馬牛の
ステーキ。
こちらは、サーロインを頂きました。
なんか普通?!と思っていましたが、
口に入れた瞬間、「うまい!!!」
と出てしまいました。
確かに、価格も本物ですが、美味しいお肉
でした。




ノースポイント ガーリックステーキ
こちらは、但馬牛のガーリックステーキ。
生のガーリックを軽くローストしたニンニクが
ステーキの上にちょこんとのっています。
サーロインとは、ソースがちょっと違うだけ
でお肉は一緒です。
ガーリックのほうが、醤油味の濃いソースです。


両方ともミディアムレアで頂きました!




ノースポイント ライス
そして、ライス。
こちらは、別注文です。


ビールの後に、グラスの赤ワインを注文し、
全て美味しく頂きました。


でもでも、もう少し、リーズナブルな価格設定に
してもらうと、また行きたくなるお店でした。
ちょっと、微妙な感じでした。

お肉は確かに美味しいです。


最後にこだわりのオーナーさんから、本物で
ある証拠の但馬牛の証明書?!鑑定書?!
みたいな物を見せて頂きました。
一頭買いしているようです。

肉好きで、興味のある方は是非行ってみて
くださいね~。




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