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自然派 インド料理 ナタラジ @蓼科

昨日のランチは、
蓼科の湖畔、ビーナスライン沿いにある、
自然派インド料理の「ナタラジ」へ行ってきました!


はじめは、ビーナスラインをもう少し下がったところ
にある、北欧料理屋さんに行きたく、お店まで行った
のですが、定休日で残念でした。
蓼科周辺のお店は、水曜日の定休日が多いので、
皆さんも、お店へきちんと確認してからお出かけください。
まだ、この時期は、シーズン前なので、以外とお休みの
お店も多いので要注意ですね~。


そして、こちらのインド料理屋さんへ。
前から気になっていたお店だったので、楽しみに入る事
が出来ました!!


こちらのお店は、東京の銀座店、南青山店、荻窪店といった
感じに、東京でも3店舗営業しているインド料理店です。

東京に住んでいますが、全く知りませんでした。。。。
で、ちょうど東京でも行った事の無いお店だったので
蓼科で行けて、ちょうど良かったです。


まずは、このお店、お肉、魚介類を一切使わないインド料理。
?????
そう、オーナーがインド人でベジタリアンみたいです。

お肉大好きな私は、ちょっと物足りない感じが・・・・。
大豆のグルテンを使用してお肉に見立てるようです。




ナタラジ ティッカ
タンドゥリー・ナタラジ・ティッカ。
自家製のタンドゥリーソースで味付け
した大豆のグルテン。
始めて頂きましたが、もちっとしていて
炭火の風味もしっかりあり、美味しかった。
肉と言えばお肉って感じですが・・・・。
でも、なんとも言えない美味しさで後を引きそうです。




ナタラジカレー
代表的なナタラジのカレー。
ナタラジカレー。
大豆グルテンをじっくり煮込んだシンプルなカレー。
辛口で表示されていましたが、辛い好きの私と
してはちょうど良い感じ。
もっと辛くても良いかも?!
中に入っている大豆グルテンは、じっくり煮込まれて
いて、こちらは、本物のお肉っぽかったです。





ナタラジ パラクパニール
パラクパニール。
こちらは、ほうれん草をじっくり煮込んだ
カレー。
パニールと言うインド版のカッテージチーズ
が中にごろごろ入っています。
もちもちしたパニールがほうれん草のソース
とマッチしてコクのあるカレーでした。
辛さは、そんなに無いので、辛いもの苦手
な方にはオススメなカレーです。




ナタラジ ターメリックライス
ターメリックライス。
普通に美味しいです。




ナタラジ ナン
ナンです。
炭火焼でやわらかいナンです。




以上、ベジタリアンでヘルシーなインド料理でした。
単品メニューが少し少なかったので、東京のように
アラカルトメニューが沢山あるといいな~!!

ご馳走様でした。





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